豚肉のラーブ
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豚肉のラーブ(レモングラスを細かく刻んだもの、ニンニクとショウガのみじん切り、赤唐辛子小口切りをごま油で炒める。香りが立ってきた所で豚ミンチを加えて炒める。ジャコ天を一口に切ったものを加えて炒め続ける。紹興酒とナンプラーを好みで加えて味を整える。べつに、あらかじめ、ボールに生タマネギ、のざく切り、バジル、ルッコラ、スペアミントを好みに切って加える。本来なら香菜なのだが、なかったので、ルッコラとした。これらをボールに入れておき、いため終わった豚肉などを知るとともに加えてよく和える。大皿にキャベツのざく切りを広げておいて、ここに、和えたものを乗せる)
先日の残りのほうれん草とミンチのカレー(2日たって、味が深くなったような気がする)
サフランライス(サフランを水で戻しておき、米を洗わずにそのままで水少なめで炊飯する)
先日の残りのほうれん草とミンチのカレー(2日たって、味が深くなったような気がする)
サフランライス(サフランを水で戻しておき、米を洗わずにそのままで水少なめで炊飯する)
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