ジャガイモのシチュー
![](/images/clear.gif)
今日は早朝から、業務で出かけていて、自宅を出てから帰宅するまで12時間ぴったり。立ち会うことがほとんどの業務だったので、疲れはないけれど、やれやれ、といったところ。
夕食は、家内の当番ということになった。
ジャガイモのシチュー(ひき肉とタマネギをいため、ジャガイモ、ニンジンを、ホワイトソース、豆乳、塩コショウ、ローレル、タイム、ローズマリー、白ワインで煮たもの)
豚カツ(豚ロース肉に塩コショウ、全卵をからませてパン粉をまぶして、サラダオイルでからりとあげる)
自家製フォカッチャ(たまねぎとアンチョビがのっている)
デザートに、ルッコラと黒ゴマの縞々ムース(自家製)
夕食は、家内の当番ということになった。
ジャガイモのシチュー(ひき肉とタマネギをいため、ジャガイモ、ニンジンを、ホワイトソース、豆乳、塩コショウ、ローレル、タイム、ローズマリー、白ワインで煮たもの)
豚カツ(豚ロース肉に塩コショウ、全卵をからませてパン粉をまぶして、サラダオイルでからりとあげる)
自家製フォカッチャ(たまねぎとアンチョビがのっている)
デザートに、ルッコラと黒ゴマの縞々ムース(自家製)
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)