ほうれん草とひき肉のカレー
ほうれん草とひき肉のカレー(ごま油で合い挽きミンチを炒める。炒めタマネギをくわえる。トマトダイス切り缶を加える。赤ワイン少々を加える。チャツネを加える。とろ火で煮込む。ほうれん草をザク切りして茹で、フードプロセッサーで粉砕して加える。自家製カレー粉を加えてあわせる。既製品のナンをトースターで焼いて、合わせて供する)
プチトマト、キュウリ、タマネギのライター(キュウリとタマネギを好みに刻んで塩もみする。しばらく置いて、塩抜きする。プチトマトを四分して加える。プレーンヨーグルトを加える。胡椒、クミン粉、コリアンダー粉、カルダモン粉、ガラムマサラ粉を加えてよく和える)
プチトマト、キュウリ、タマネギのライター(キュウリとタマネギを好みに刻んで塩もみする。しばらく置いて、塩抜きする。プチトマトを四分して加える。プレーンヨーグルトを加える。胡椒、クミン粉、コリアンダー粉、カルダモン粉、ガラムマサラ粉を加えてよく和える)