イワシの丸干し
18時半ごろ、奈良から帰ってきた。京都駅はそれほど混雑していなかったが、新幹線は、ほぼ満員。
イワシの丸干し(年末のフグの身欠きのおまけの豊浜のイワシの丸干しの冷凍。冷凍といってバカにならない。冷凍のままグリルに乗せて7-8分焼くと、ちゃんと焼ける。おいしい)
タラコ(いただきもの)
蕪のみそ汁(江南の蕪。年末にもらっていたが、冷蔵庫で眠っていた)
デザートは、京都駅の伊勢丹で買ってきた京生和菓子。
イワシの丸干し(年末のフグの身欠きのおまけの豊浜のイワシの丸干しの冷凍。冷凍といってバカにならない。冷凍のままグリルに乗せて7-8分焼くと、ちゃんと焼ける。おいしい)
タラコ(いただきもの)
蕪のみそ汁(江南の蕪。年末にもらっていたが、冷蔵庫で眠っていた)
デザートは、京都駅の伊勢丹で買ってきた京生和菓子。