薬膳スープ
薬膳スープ(先日の石和温泉でのメニューの一つの再現。内容は、まずは、朝鮮人参=これは、エキスで代用。小豆、銀杏、椎茸、木耳、枸杞の実、大根。これらを煮て塩と薄口醤油、日本酒で味を整える。口に苦味が少しの凝る感じ。苦味は、朝鮮人参だけではなく、小豆からもでるようだ)
銀鱈の西京漬け(フライパンでも焼けるという触れ込みなので、じっくりと弱火で)
小松菜のおしたし(江南の畑から来た間引き菜のような小松菜、しっかりとした味で、やはり、地物は違う)
銀鱈の西京漬け(フライパンでも焼けるという触れ込みなので、じっくりと弱火で)
小松菜のおしたし(江南の畑から来た間引き菜のような小松菜、しっかりとした味で、やはり、地物は違う)