ゴーヤチャンプルー、玉ねぎとゴーヤのサラダ、浅漬、枝豆

昼ごろ、簗場から帰宅。クルマに乗り換えて、勤務先へ。勤務先の業務。夕方帰ってくる。
ゴーヤチャンプルー、ゴーヤを半分に切って、ワタワタを取り去る。薄切り。塩もみ。水を絞り、ごま油で三枚肉を炒めて、水を絞ったゴーヤ、木綿豆腐の水切りしたものを加えて炒める。赤唐辛子、塩胡椒。
玉ねぎとゴーヤのサラダ:ゴーヤを薄切りして塩もみするまでは共通。さらしタマネギ、塩ももみゴーヤ。
浅漬、ナスに浅漬の素をふりかけて、しばらくおいて、絞る。生姜千切り+妙場千切りをくわえ、白ごまをふりかける。
枝豆、だちゃまめ、できるだけ固めに茹でる。
ゴーヤチャンプルー、ゴーヤを半分に切って、ワタワタを取り去る。薄切り。塩もみ。水を絞り、ごま油で三枚肉を炒めて、水を絞ったゴーヤ、木綿豆腐の水切りしたものを加えて炒める。赤唐辛子、塩胡椒。
玉ねぎとゴーヤのサラダ:ゴーヤを薄切りして塩もみするまでは共通。さらしタマネギ、塩ももみゴーヤ。
浅漬、ナスに浅漬の素をふりかけて、しばらくおいて、絞る。生姜千切り+妙場千切りをくわえ、白ごまをふりかける。
枝豆、だちゃまめ、できるだけ固めに茹でる。

