サンマのトマト煮、キャベツとしらすのサラダ、既成品のピザ
サンマのトマト煮:サンマの切り身、塩胡椒して小麦粉をはたき、オリーブオイル+赤唐辛子+ローリエで両面を焼く。火が通ったところで取り出し、ここに玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニを好みに刻んだものを加えて炒める。塩胡椒+白ワイン+トマトソースをくわえて、焼いたサンマを戻して煮汁に少々埋めるようにして蓋をしてしばらく。仕上げにパセリを刻んだものを散らす。
以下を参考に:http://allabout.co.jp/gm/gc/290792/
キャベツとしらすのサラダ:キャベツを一口に絞って塩をかけてしばらく置く。よく水分と塩分を絞って、ここにシラスとレモン汁、フレッシュオリーブオイル、胡椒をかけてよく和える。
既成品のピザ:7〜8センチの円形のピザがあったので、これを添える。
以下を参考に:http://allabout.co.jp/gm/gc/290792/
キャベツとしらすのサラダ:キャベツを一口に絞って塩をかけてしばらく置く。よく水分と塩分を絞って、ここにシラスとレモン汁、フレッシュオリーブオイル、胡椒をかけてよく和える。
既成品のピザ:7〜8センチの円形のピザがあったので、これを添える。