餃子食べ比べ+茹でたもやし、豚ロースの中華風炒め、アボカドサラダ
今日は職員の健康診断。午後は救命救急講習。そのあと、ドローンの練習!
餃子食べ比べ+茹でたもやし:スーパーの冷食で売っていた味の素の餃子と聘珍樓の餃子を同じフライパンで焼いて食べ比べる。濃口醤油+黒酢+豆板醤。
豚ロースの中華風炒め:タマネギ薄めのくし切り、厚揚げをサイコロにきって、ごま油で花椒+胡椒を炒めて香りを出したところに加えて炒め、豚ロース肉を加える。塩少々、紹興酒を振って、仕上げにオイスターソース。
アボカドサラダ:大根薄切り、キュウリ薄切り、玉ねぎ、アボカドを塩胡椒、マヨネーズ、オリーブオイルでよく和えたもの
餃子食べ比べ+茹でたもやし:スーパーの冷食で売っていた味の素の餃子と聘珍樓の餃子を同じフライパンで焼いて食べ比べる。濃口醤油+黒酢+豆板醤。
豚ロースの中華風炒め:タマネギ薄めのくし切り、厚揚げをサイコロにきって、ごま油で花椒+胡椒を炒めて香りを出したところに加えて炒め、豚ロース肉を加える。塩少々、紹興酒を振って、仕上げにオイスターソース。
アボカドサラダ:大根薄切り、キュウリ薄切り、玉ねぎ、アボカドを塩胡椒、マヨネーズ、オリーブオイルでよく和えたもの