サンマとナスのパスタ
スーパーに行ったら、欲しいと思ったサンマの三枚おろしがなかったので、たまたまでてきた鮮魚の担当者に聞いたら、作ってくれると!
サンマとナスのパスタ:ナスとマッシュルーム、オリーブオイル+ニンニク+赤唐辛子+ベイリーフ+塩胡椒とともに炒めて、しんなりしたところでとっておく。オリーブオイルをしいて、塩胡椒して小麦粉をつけたサンマの切り身を皮身から焼く。ざっと火が通ったところで、あらかじめ炒めておいたナスなどを戻して、白ワイン+トマトソース。しばらく煮込む。アルデンテに茹でたカッペリーニの脇にソースを添える。おろしたパルメジャーノ+フレッシュオリーブオイルを絡めて食する。
ベビーリーフとトマトのサラダ
サンマとナスのパスタ:ナスとマッシュルーム、オリーブオイル+ニンニク+赤唐辛子+ベイリーフ+塩胡椒とともに炒めて、しんなりしたところでとっておく。オリーブオイルをしいて、塩胡椒して小麦粉をつけたサンマの切り身を皮身から焼く。ざっと火が通ったところで、あらかじめ炒めておいたナスなどを戻して、白ワイン+トマトソース。しばらく煮込む。アルデンテに茹でたカッペリーニの脇にソースを添える。おろしたパルメジャーノ+フレッシュオリーブオイルを絡めて食する。
ベビーリーフとトマトのサラダ