「ケララ・カレー」、キュウリのヨーグルトサラダ、玉ねぎとセロリのサラダ
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日本のカレーではないカレーを食べたいと思ったのだが、あいにく作りおきのカレー粉がなく、出来合いのインドカレーを探したところこれを見つけた。
S&B ケララ・カレー
いろいろ省力化して、玉ねぎを炒めたものと複数の野菜炒めをパウチしたものをつかう。「ケララ・カレー」のレシピの手順に従う(が、材料はテキトウ)。まずは、オリーブオイルで鶏もも肉ぶつ切りを焼く。両面がきつね色になったところで鶏肉を取り出し、ここに。粒クミンと思われる「炒め用調味料」をいためて、ここにしょうがみじん切り+セロリ粗みじん+玉ねぎを炒めたものと複数の野菜炒めをパウチしたものを加えて炒める。水にブイヨンのパックと更新料のパックをあけて、炒めたものを加える。20分煮こむ。火を止めて、「ルー」を加えてよく混ぜ、とろ火にしてとろみを付ける。辛みまさらと香味マサラを好みで加える。仕上げに、万願寺とうがらしを5ミリひどの厚さに切ってひと煮立ちして終える。
キュウリのヨーグルトサラダ
玉ねぎとセロリのサラダ
S&B ケララ・カレー
いろいろ省力化して、玉ねぎを炒めたものと複数の野菜炒めをパウチしたものをつかう。「ケララ・カレー」のレシピの手順に従う(が、材料はテキトウ)。まずは、オリーブオイルで鶏もも肉ぶつ切りを焼く。両面がきつね色になったところで鶏肉を取り出し、ここに。粒クミンと思われる「炒め用調味料」をいためて、ここにしょうがみじん切り+セロリ粗みじん+玉ねぎを炒めたものと複数の野菜炒めをパウチしたものを加えて炒める。水にブイヨンのパックと更新料のパックをあけて、炒めたものを加える。20分煮こむ。火を止めて、「ルー」を加えてよく混ぜ、とろ火にしてとろみを付ける。辛みまさらと香味マサラを好みで加える。仕上げに、万願寺とうがらしを5ミリひどの厚さに切ってひと煮立ちして終える。
キュウリのヨーグルトサラダ
玉ねぎとセロリのサラダ
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