鯛のあら煮、ほうれん草のおしたし、キュウリとナスの浅漬
今日は朝から、学内でハラスメント講習とやらFD講習とやら、さらには、ITC関連の講習と三連発。
鯛のあら煮:日本酒を沸かして、水、出汁昆布、たまり醤油、砂糖少々、生姜薄切りを加えたところに、鯛のあら、新牛蒡、山芋、絹ごし豆腐を加えて火を通す。
ほうれん草のおしたし
キュウリとナスの浅漬:生姜千切りとみょうが千切りとともに和える。
鯛のあら煮:日本酒を沸かして、水、出汁昆布、たまり醤油、砂糖少々、生姜薄切りを加えたところに、鯛のあら、新牛蒡、山芋、絹ごし豆腐を加えて火を通す。
ほうれん草のおしたし
キュウリとナスの浅漬:生姜千切りとみょうが千切りとともに和える。