牛肉とカラーピーマンの炒めもの、水菜のサラダ
オープンキャンパスで出勤!
牛肉とカラーピーマンの炒めもの:牛焼肉用を拍子木に切っておき、日本酒と醤油をふりかけ、片栗粉を振っておく。カラーピーマンを表紙に切って、タマネギも細めのくし切り。粒クミンをごま油で炒めて香りを出して、野菜を炒め、肉を追加、あらかた火が通ったところで、紹興酒を少々ふるととろみが加わる。
水菜のサラダ:塩少々と胡椒をかけてよく混ぜておく。出てくる水は捨てる。あらかじめ、切ってあるパンチェッタを炒めて油を出す。水菜と絡めて供する。
牛肉とカラーピーマンの炒めもの:牛焼肉用を拍子木に切っておき、日本酒と醤油をふりかけ、片栗粉を振っておく。カラーピーマンを表紙に切って、タマネギも細めのくし切り。粒クミンをごま油で炒めて香りを出して、野菜を炒め、肉を追加、あらかた火が通ったところで、紹興酒を少々ふるととろみが加わる。
水菜のサラダ:塩少々と胡椒をかけてよく混ぜておく。出てくる水は捨てる。あらかじめ、切ってあるパンチェッタを炒めて油を出す。水菜と絡めて供する。