ネギぶ・ぼたんこうじ炒め、里芋のイモサラ・カリフロート・サラダ菜添
![](/images/clear.gif)
ネギぶ・ぼたんこうじ炒め:夏に長野に行ったときに買ってきた「ぼたんこうじ」(ボタンと呼ばれる唐辛子の醤油麹ソース?)。ごま油で豚ロースステーキ肉を大きめの拍子に切って、白ネギ筒切りとともに焼いて、日本酒+醤油麹。水分を飛ばす。
里芋のイモサラ・カリフロート・サラダ菜添:江南の畑から来た里芋、水につけて、皮をむく。電子レンジで600W4分。マッシャーで潰し、予め用意しておいたキュウリ薄切り+ニンジン薄切り+玉ねぎみじん切り、これらを塩でもんでおく。これら+ロースハム細切り+マッシュした里芋+塩コショウ+マヨネーズ+フレッシュオリーブオイルをくわえてよく混ぜる。サラダの上に置き、カリフロートという新野菜を添える。
里芋のイモサラ・カリフロート・サラダ菜添:江南の畑から来た里芋、水につけて、皮をむく。電子レンジで600W4分。マッシャーで潰し、予め用意しておいたキュウリ薄切り+ニンジン薄切り+玉ねぎみじん切り、これらを塩でもんでおく。これら+ロースハム細切り+マッシュした里芋+塩コショウ+マヨネーズ+フレッシュオリーブオイルをくわえてよく混ぜる。サラダの上に置き、カリフロートという新野菜を添える。
![](/images/clear.gif)
![](/images/clear.gif)