骨付きラム肉のシチュー、ベビーリーフサラダとパルメジャーノのサラダ
骨付きラム肉のシチュー:玉村豊男の『料理の四面体』にあったものをヒントに。オリーブオイルでニンニクの粗みじんを炒める。ラムチョップ肉を両面返しながら焼く。玉村著ではここが肝心で、握りつぶしたトマトを加えるのだが、、ざっくり切ったホールトマトとドライトマト、チリーパウダー+ナツメグ+朝鮮風唐辛子末+パプリカ+胡椒+ローリエ+塩+白ワイン少々をくわえ、マッシュルームも。15分ほど煮る。
ベビーリーフサラダとパルメジャーノ薄切りのサラダ
ベビーリーフサラダとパルメジャーノ薄切りのサラダ