牛肉とごぼうとしめじの治部煮風、大根と豆乳の和風スープ、大根葉のきんぴら
牛肉とごぼうとしめじの治部煮風:牛焼肉用を日本酒+醤油麹でしばらくマリネして、片栗粉を付けておく。ごぼうとしめじと白ネギ筒切りをごま油で炒めて、かつおだしを加える。ひと煮立ちしたところに用意の牛肉を広げて加えて蓋をして加熱。薄口醤油+ナンプラーで味付けをして、片栗粉でとろみを付ける。
大根と豆乳の和風スープ:大根をさいの目に切って、カツオ出汁で煮る。フードプロセッサーに豆乳とともに加えて、塩と薄口醤油で味付け。
大根葉のきんぴら
大根と豆乳の和風スープ:大根をさいの目に切って、カツオ出汁で煮る。フードプロセッサーに豆乳とともに加えて、塩と薄口醤油で味付け。
大根葉のきんぴら