ネギブ、里芋とこんにゃくと干し椎茸の煮物、レンコンと鶏ミンチのきんぴら、ほうれん草と人参の胡麻和え、ピーマンとしらすのきんぴら
同僚のME、FN、OSを招いて「勤労感謝」パーティ。夕方会議が入って、いささか、慌ただしかったが。
ネギブ:いつもより、出汁ダク!はじめオリーブオイルで豚ロース肉と白ネギを焼く。そこに、シイタケ出汁+カツオ出汁+日本酒+薄口醤油で強火のまま煮て、一旦具を揚げ、出汁汁を少々煮詰めかけまわし、フレッシュオリーブオイルをさらにかける。
里芋とこんにゃくと干し椎茸の煮物:昆布出汁と少々のカツオ出汁で煮物に。日本酒+本みりん+薄口醤油+赤唐辛子。
レンコンと鶏ミンチのきんぴら
ほうれん草と人参の胡麻和え
ピーマンとしらすのきんぴ
むかごの炊き込みご飯