ポトフ、牡蠣のオイル煮
ポトフ:蕪といいたいところだがスーパーになく、ショルダーベーコンブロック+大根+ニンジン+タマネギ+キャベツ+マッシュルーム。ローリエ+赤唐辛子+粒胡椒+塩少々、クッキングペーパーで落し蓋をして20分ほど。粒胡椒をそえて。冷凍庫に残っていたメゾンカイザーのバゲットとともに。
牡蠣のオイル煮:書きをざっと水切りして、ローリエ+赤唐辛子+粒胡椒+塩少々+オリーブオイルでじっくりと加熱。
牡蠣のオイル煮:書きをざっと水切りして、ローリエ+赤唐辛子+粒胡椒+塩少々+オリーブオイルでじっくりと加熱。