オニオングラタンスープ、鶏もも肉のグリル椎茸添え、ニンジンとセロリのスティックサラダ
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オニオングラタンスープ:耐熱鍋でタマネギ薄切りをオリーブ・オイルとともに炒める。しんなりしたところで、白ワイン+水+赤唐辛子+ローリエ+コンソメスープの素を加えしばらく煮込む。冷凍庫に眠っていたメゾンカイザーのバゲットを薄切りして、火を通し、クアトロフロマッジョの四種ミックスの溶けるチーズを乗せてオーブンでしばらく焼く。
鶏もも肉のグリル椎茸添え:ローズマリー+塩コショウして、鶏もも肉をしばらくおいておく。オリーブオイルでじっくりと火を通す。松シイタケという加賀のシイタケがあったので、この石づきを取ってから手でさく。マツタケのような繊維がないが。
ニンジンとセロリのスティックサラ
前夜の里芋の芋皿をそえる
鶏もも肉のグリル椎茸添え:ローズマリー+塩コショウして、鶏もも肉をしばらくおいておく。オリーブオイルでじっくりと火を通す。松シイタケという加賀のシイタケがあったので、この石づきを取ってから手でさく。マツタケのような繊維がないが。
ニンジンとセロリのスティックサラ
前夜の里芋の芋皿をそえる
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