三枚肉とキノコの炒め物、三枚肉とセロリとエノキの炒め物
今日は朝から、両親の7回忌の法要ということで奈良に行ってきた。お寺さんがこの春に代替わりということで、法要は先代が、その後の会食は当代にご参加いただいた。会場は、奈良フジタの7Fの和食。細々とした料理で、皆さん、ご満足の様子だった。往路は、JR奈良線を選んだのだが、新幹線の混雑もさりながら、乗り継いだ大和路快速も、東福寺や宇治までは、超満員。また、奈良駅や三条通の人通りも多く、この季節ではちょっとまれな、人出ではあった。18時過ぎに近鉄特急を経由して、新幹線で帰宅。
三枚肉とキノコとの炒め物:中国木耳と加賀の松シイタケと白ネギをボタン麹で味付けたもの。スクランブルエッグを追加する。
冷蔵庫に残る、セロリとえのき茸と三枚肉をクミン+塩コショウで炒めたもの。
三枚肉とキノコとの炒め物:中国木耳と加賀の松シイタケと白ネギをボタン麹で味付けたもの。スクランブルエッグを追加する。
冷蔵庫に残る、セロリとえのき茸と三枚肉をクミン+塩コショウで炒めたもの。