いちご煮ご飯、生鮭のホイル包み焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え
いちご煮ご飯:いちご煮を東北旅行に行った妹が送ってきてくれたが、以前に送ってくれたものを使った。缶詰の出し汁から具を濾し取って別にとっておき、出し汁だけで炊き込みご飯をつくる。炊き上がったら具を混ぜ、説明文にあったようにワカメをいって乾燥されたものをもみ入れる。
生鮭のホイル包み焼き:クッキングホイルに玉ねぎ薄切り、大根拍子切り、ブナシメジとともにアトランティックサーモンの切り身を包み、フライパンで焼き、水を追加して蓋をし、蒸し焼きにする。
ほうれん草と人参の胡麻和え
生鮭のホイル包み焼き:クッキングホイルに玉ねぎ薄切り、大根拍子切り、ブナシメジとともにアトランティックサーモンの切り身を包み、フライパンで焼き、水を追加して蓋をし、蒸し焼きにする。
ほうれん草と人参の胡麻和え