天然ブリとブロッコリーのパスタ、シーザーサラダ、百合根と溶き卵の洋風スープ
天然ブリとブロッコリーのパスタ:ニンニク粗みじんとタマネギ薄切りをオリーブ・オイルで炒める。ぶりの切り身を加えて両面を焼きほぐす。予め塩ゆでしておいたブロッコリーを荒く突き崩しながら絡める。塩コショウ+白ワイン+トマトソース。パスタを茹で、アルデンテ2分前に湯切りして、パスタソースに加えて、最後の加熱をここでおこなう。仕上げにフレッシュオリーブ・オイルをかけまわして。
シーザーサラダ:江南の畑から来たローメインレタスをつかう
百合根と溶き卵の洋風スープ
最近、FPイタリアからまとめ買いした伝統製法パスタというカサレッチェ:Caserecce al Bronzoを使った。もちもちとした食感が手打ち風。
シーザーサラダ:江南の畑から来たローメインレタスをつかう
百合根と溶き卵の洋風スープ
最近、FPイタリアからまとめ買いした伝統製法パスタというカサレッチェ:Caserecce al Bronzoを使った。もちもちとした食感が手打ち風。