South Is. Alps
South Is. Alps
Coromandel
Coromandel, NZ
Square Kauri
Square Kauri, NZ
Lake Griffin
Lake Griffin


マダイとモガレイの和風カルパッチョ、菜の花の辛子和え、ウドの酢の物、ウドのきんぴら、グリーンピースごはん

マダイとモガレイの和風カルパッチョ:煎り酒を作る(日本酒+出汁昆布+鰹節+白梅干し)+薄口醤油+フレッシュオリーブオイル+バルサミコ酢でドレッシングを作る。マダイとモガレイの切り身をひろげ、プチトマト四分、青じそ荒く切るをちらして、ドレッシングを掛ける。味が足りなければ、塩、フレシュオリーブオイル、煎り酒を追加
菜の花の辛子和え:菜の花の軸と花と葉をわけて、1分ほど塩ゆでしてバットにとって粗熱を取る。この際、濃口醤油を少々かけて、絞り汁とともに和辛子を溶き、一口に切った湯で菜の花をあえて供する
ウドの酢の物:ウドの軸の部分を拍子木に切って甘酢につけて
ウドのきんぴら:ウドの皮の部分などを刻んでごま油で炒め、日本酒+薄口醤油+赤唐辛子小口切り+煎りごま
グリーンピースごはん

2020-04-04 20:31:38 | 夕食・自宅 | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )