菜の花とマッシュルームのスープ、キュルノンチュエの続き
菜の花とマッシュルームのスープ:菜の花を軸と葉と花にわけて、ポアトリーヌ・フュメとともに炒め、しんなりしたところで、菜の花だけを別皿にとっておく。マッシュルーム薄切りを加えて炒めて、マッシュルームがしんなりしたところで、水をくわえて、塩コショウ。沸騰してきたところで菜の花を戻してできあがり
キュルノンチュエの続き:バゲットとパテ・オー・ロックフォールとリエット・デュ・マン・スペシャリテとともに
ツナと新玉ねぎみじん切りのサラダ:料理しながらのおつまみにつくった。ツナフレーク缶+新玉ねみじん切り+マヨネーズ+塩コショウ+ホールクミンとタイムを乾煎りしたもの+フレッシュオリーブオイル。よく和えて
そら豆のグリル:さやごと