スモークサーモンのクリームパスタ、生ハムと豆腐とそら豆とアボカドのサラダ
禁酒5日目、とりあえず、抜糸までは辛抱しようかと。
スモークサーモンのクリームパスタ:にんにく薄切り+タマネギ薄切り+オリーブオイルでじっくり加熱、白ワイン+豆乳+パスタ茹で上がりの2分前に王子サーモンスライスをくわえて、生パスタのフェトチーネを湯切りしてフライパンに入れ、ソースを絡めて大皿に盛る。乾燥ディル+黒胡椒+フレッシュオリーブオイル
生ハムと豆腐とそら豆とアボカドのサラダ:木綿豆腐を水切り、ヘラで崩し、アボカドさいの目+生ハム2センチ四方+塩ゆでして冷水にとって水切りしたそら豆を加えてよく会える。胡椒とフレッシュオリーブオイル。生ハムの塩分で塩は不要