本マスのムニエル、白菜菜のおしたし、卵焼き、じゃこ天焼き、金時草の味噌汁
在宅勤務=パソコンの前で動かず運動不足+時間と日にちがよくわからなくなる
昨日の抜糸と時を合わせたようにかさぶたも自然と取れ始めて、先週のような哀れな姿ではなくなってきた。
本マスのムニエル:本マスの切り身を塩コショウしてしばらく置き、小麦粉をはたいて太白ごま油でじっくりと両面を焼く
白菜菜のおしたし:白菜菜というがなにか、だけれど、間引き菜?ともかくも、一口に切って塩ゆでし、湯切りし、鰹節をかけて、煎り酒でおしたしにする
卵焼き:卵4個+日本酒少々;塩ひとつまみ+刻んだパセリ
じゃこ天焼き
金時草の味噌汁