鶏ももの唐揚げ、蕪のサラダ、グリーンアスパラの温製+ウフ・ポシェ
禁酒4日目、日中は在宅勤務、4つのクラスのメンバーとLMSでコメント書きは、結構時間が取られて、ストレスたっぷり、やはり、時間を切ってやらないと無理か。LINEオープンチャットを併用するつもりで準備
鶏ももの唐揚げ:おろしショウガ+薄口醤油+日本酒+胡椒+タイムに鶏もも肉唐揚げ用を漬け込んでおく。揚げる前に水分を取り、小麦粉をかけて、180度で2度揚げ。刻んだ新キャベツの上に乗せて
蕪のサラダ:蕪の皮を向き12等分に切って塩もみ、カブの葉の柔らかいところを細かく刻んで加えて水分を絞る。レモン汁+フレッシュオリーブオイル+胡椒
グリーンアスパラの温製+ウフ・ポシェ:グリーンアスパラを塩ゆでして、予め用意した温泉卵を乗せ、胡椒をかける。もう少し火が通ったほうが良かったか