春の野菜のパスタ、鶏もも肉のソテー、菜の花の温野菜
春の野菜のパスタ:オリーブオイル+ブロックベーコン拍子木+タマネギ厚めの薄切り、フライパンの蓋をして蒸し焼きに近くじっくりと炒める。一口に切った新じゃが+そら豆+グリーンアスパラ+トマトざく切りを加えて炒める。塩コショウ+白ワイン+トマトソース+水、アルデンテ2分前のフェトチーネを湯切りして加えて残り時間をソースとともに煮る。仕上げにフレッシュオリーブオイルをかけて出来上がり
鶏もも肉のソテー:鶏もも肉、切り目を入れた後、両面に塩コショウ+ローズマリー+タイム、オリーブオイル+ニンニク、皮目を下にして、鶏肉にひっつくぐらいの小さな蓋をして両面をカリッと焼く
菜の花の温野菜:菜の花を塩茹、バットにとって粗熱をとり、おろしたパルメジャーノチーズ+塩コショウ+イタリアンハーブミックス+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイルに、水分をよく絞った菜の花を一口に切ってよく混ぜ合わせる