豚ロース肉薄切りと各種野菜の中華風炒めもの黒酢風味、タケノコとワカメの酢の物、ほうれん草とかつお節のおしたし

豚ロース肉薄切りと各種野菜の中華風炒めもの黒酢風味:春キャベツざく切り+タケノコ薄切り+ピーマン細切り+タマネギ厚めの薄切り+そら豆、豚ロース薄切りをごま油で炒めて、各種野菜を加えていく+紹興酒+水少々+ガラスープの素。胡椒+赤唐辛子+塩+黒酢、時片栗粉でまとめる
タケノコとワカメの酢の物:タケノコの皮を細切りして、戻した塩蔵ワカメをくわえて、米酢+ごま油+赤唐辛子小口切り、よくあえる
ほうれん草とかつお節のおしたし:煎り酒をかけて

