アジのフライ、小松菜の煎り酒おしたし、レンコンのきんぴら、新ゴボウのきんぴら、タケノコとワカメの酢の物、たけのこご飯
アジのフライ:アジの開きをパン粉につけてあるパックを買ってきて、ひたひたのオリーブオイルでフライにして、丸八ウスターソースで
小松菜の煎り酒おしたし:小松菜を塩ゆでして水に晒して、水分をよく絞り、一口に切り、煎り酒と鰹節をかける
レンコンのきんぴら:皮を向き縦半分に切って薄切りしたレンコンを鶏むね肉ひき肉とともに炒めて、日本酒+薄口醤油+赤唐辛子小口切りを加えて水分を飛ばす
新ゴボウのきんぴら:薄切りした新ごぼうを鶏むね肉ひき肉とともに炒めて、日本酒+薄口醤油+赤唐辛子小口切りを加えて水分を飛ばす
タケノコとワカメの酢の物:たけのこご飯に使った残りの穂先と皮に近いところを薄切りして、戻した塩蔵ワカメを刻んでよく混ぜ、米酢+煎り酒+赤唐辛子小口切りをくわえてよくあえる
たけのこご飯:出汁昆布+タケノコの根っこに近い部分を薄切り+薄揚げ細切り+鶏もも細切れ+日本酒+薄口醤油をよくまぜて炊飯する
アサリのおすまし:昆布出汁でアサリを水からにて、薄口醤油で味をつけ、刻みネギをちらす