サケのクリームソースパスタ、ブロッコリーとグリーンアスパラガスの温サラダ
danchu飯だな
サケのクリームソースパスタ:タマネギとセロリ、1センチほどに荒く刻む。アトランティックサーモンの切り身をざっくりと切る。これらをオリーブオイルで炒め、しんなりしたところで、白ワイン+塩麹。小麦粉を振りかけ、ざっくりと混ぜておく。牛乳を加える。胡椒+フレッシュオレガノ。アルデンテ2分前のリンギーネをくわえてよくからめる
ブロッコリーとグリーンアスパラガスの温サラダ:ブロッコリーとグリーンアスパラガスを塩ゆでして、半分に切ったプチトマト+おろしたパルメジャーノチーズ+塩コショウ+炒った粒クミンとタイム+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル。よくからめる