麻婆たけのこ、菜の花の辛子胡麻和え、人参とえのき茸の煎り酒あえ、たけのこの穂先の鰹節まぶし
麻婆たけのこ:白ネギを粗みじん、豚ミンチとともにごま油で炒め、たけのこの薄切りを加える。紹興酒+甜面醤+豆鼓醤+花椒辣醤+濃口醤油を混ぜたものを加える。豆腐のさいの目を加える。溶き片栗粉をくわえてまとめる
菜の花の辛子胡麻和え:菜の花の軸と花と葉に分けて茹でる。バットにとって濃口醤油をかけ、ボールに予め、煎りゴマペースト+和辛子+煎りごまを入れたボールに茹で汁とともに絞り入れ、絞った菜の花を一口に切って戻してよくあえる
人参とえのき茸の煎り酒あえ:人参をピーラーで薄切りし、えのき茸とともにさっと塩ゆでして、煎り酒と煎りごまをかけてあえる
たけのこの穂先の鰹節まぶし