レシピブログ/フーディスト事務局より
BOSCOシーズニングオイル が届きました。
この中の香ばしローストガーリックを使って
パスタにしました。
5~6センチのかわいい若いかがありましたので、
使いました。
若いかと枝豆のローストガーリックパスタ
【材料2人分】
パスタ 160g
若いか 100g
枝豆 50g(正味)
ミニトマト 10こ
塩 適量
こしょう 少々
BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック 大さじ2
【作り方】
1 若いかは下処理し、枝豆は茹でて実を取り出す。
ミニトマトは半分に切る。
2 パスタは水に塩を入れて表示どおりに茹でる。
3 フライパンに香ばしローストガーリック 大さじ1を入れ、
いかを炒める。
パスタ、枝豆、トマトを入れて炒め塩、こしょう、ローストガーリック 大さじ1を
回し入れる。
ガーリックの香りがよくて、手間いらず、
さっと美味しいパスタの完成です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます