わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

若いかと枝豆のローストガーリックパスタ

2021-10-17 16:00:25 | モニター

レシピブログ/フーディスト事務局より

BOSCOシーズニングオイル が届きました。

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

 

この中の香ばしローストガーリックを使って

パスタにしました。

5~6センチのかわいい若いかがありましたので、

使いました。

 

若いかと枝豆のローストガーリックパスタ

【材料2人分】

パスタ  160g

若いか  100g

枝豆   50g(正味)

ミニトマト 10こ

塩     適量

こしょう 少々

BOSCOシーズニングオイル 香ばしローストガーリック 大さじ2

【作り方】

1 若いかは下処理し、枝豆は茹でて実を取り出す。

  ミニトマトは半分に切る。

2 パスタは水に塩を入れて表示どおりに茹でる。

3 フライパンに香ばしローストガーリック 大さじ1を入れ、

 いかを炒める。

 パスタ、枝豆、トマトを入れて炒め塩、こしょう、ローストガーリック 大さじ1を

 回し入れる。

 ガーリックの香りがよくて、手間いらず、

 さっと美味しいパスタの完成です。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昆布だしでトマトおひたし | トップ | 芋ようかん  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事