わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

牛肉のソテー イタリアンソース

2022-03-30 20:39:26 | モニター

クリスマスに日清フーズさまから全粒粉と共に

送られてきた青の洞窟シリーズです。

【牛肉のソテー】

左はイタリアン調理用ソースです。

ポルチーニの香りと赤ワインのコク。

早速作りました。

【牛肉のソテー】

2人分

牛ステーキ肉  2枚

塩・こしょう 適量

薄力粉 適量

青の洞窟牛肉のソース 1袋

オリーブ油 小さじ2

付け合わせ野菜

【作り方】

1常温に戻した牛肉に、塩、こしょう、薄力粉を付けて

はたく。

2フライパンにオリーブ油を熱し

牛肉を入れて焼き色をつける。

3 裏返して強火で1分ぐらい焼く。

4 火を一旦止め、ソースを入れて弱火で

スプーンでソースをかけながら3分焼く。

かけるだけで味が決まってとっても便利ですね

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子どもたちだけで作れる ハ... | トップ | ゆずジャムで作るダンディー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事