いちごのパンナコッタ
【4個分】
いちご 100g
グラニュー糖 大さじ1
コアントロー 小さじ2
ゼラチン 小さじ1
冷水 大さじ2
A牛乳 150ml
A生クリーム 150ml
A砂糖 30g
【作り方】
1いちごは小さい乱切りにする。
グラニュー・コアントローをふりかけておとしラップをしておく。
2 冷水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。
3 水で濡らした鍋に、Aを入れて鍋のふたがプチプチしてきたら火を止め、
ゼラチンを溶かす。
4 器に入れて冷やし固め、いちごをのせる。
生クリームの味がしっかりして美味しいです。
これは昨日の我が家の桜です。
ひよどりが来ています。
開花して3日目。
だいぶ開いてきました。
あすは雨違えなし、もう少し楽しみたいのですが。