わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

梨のおろしあえ

2009-09-06 19:59:50 | やさい料理
  梨のおろしあえ

梨 1こ
きゅうり  1/2本
にんじん  1/3本
きくらげ  5g

A
すりごま 大3
す 大3
さとう 大2
しお 小1/2

①梨はすりおろし、軽く水分をきる。

②きゅうり、にんじんは3センチのせん切り。
 きくらげはもどし、3センチのせん切り。
 きゅうりは塩をふり、水分を絞る.

③Aをあわせて、①と②を混ぜ合わせる。



この時期、一度はつくりたいあえ物です。
梨は、フルーツとして食べることが多いですが、たまにはいかがでしょうか






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土鍋で鯛めし | トップ | フォーガー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事