わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春菊の白和え

2023-12-11 21:10:39 | やさい料理

庭の春菊が大きくなりました。

ふだん春菊は鍋物やサラダでよく食べます。

今日は摘んでシンプルに白和えにしてみました。

帰宅した娘が食べて美味しいねを連発。

凄く気に入ってました。

ただ和えただけなんですが

春菊の白和え

【材料4人分】

春菊   200g

絹豆腐 1丁

Aねり胡麻 大さじ3

A砂糖 大さじ2

A塩 小さじ1/3

【作り方】

1 春菊は茹でて1センチに刻む。

2 豆腐を潰してAを混ぜ合わせる。

3 春菊と和える。

「あと一品!お鍋のお供はこれ!」コーナーにレシピを掲載中!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り柚子こしょう | トップ | 炊飯器でつくるコーンピラフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事