わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

みょうがだけのごま酢和え

2024-05-30 20:59:41 | やさい料理

先日みょうがだけを採りました。

上のところは硬いので白い部分でごま酢和えにしました。

みょうがのごま酢和え

【材料4人分】

みょうがたけ(白い部分)  10本

A

だし 大さじ2

酢 大さじ1

砂糖 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

ごま 小さじ2

【作り方】

1みょうがは茹でて斜め切りにする。

2 Aを混ぜてみょうがをあえる。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実山椒の処理・・春の味覚ち... | トップ | 冷や汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事