アボカドでスープにしました。
隠し味にカレー粉を入れてます。
温かくても冷たくしてもおいしいです。
今の季節は全部牛乳ですが寒くなると
1/2カップは生クリームに置き換えて作ってます。
アボカドスープ
【材料4人分】
アボカド 1こ
たまねぎ 100g
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1
牛乳 3カップ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
【作り方】
1 アボカドは皮と種を取り粗くつぶす。
(硬い時はみじん切りにする)
たまねぎはみじん切りにする。
2 鍋にバタートとたまねぎ、塩ひとつまみを入れて炒める。
しんなりしたらアボカドとカレー粉を入れて炒める。
牛乳を入れて中火で沸騰させないように煮て仕上げに塩、こしょうをする。
一昨日は男性料理教室でした。
なんだか真剣にレシピチェックしてます((笑)
予定時間の1時間前には完成しました。
最近は上手になって早いこと❢
まあメニューにもよりますが・・。
以前聞いたところによると
奥さま方はゆっくり帰ってきてほしいそうです(これ内緒)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます