昨日の朝は出来合いのもののオンパレード。
角皿の左端はスーパーのレバニラ炒め。あとひじき、なますです。
でもご飯はあきたこまち玄米に少しだけケンタッキーの鶏がらスープを入れ、さらに桜海老も入れているので、いつもよりほんのり赤くなっています。
味噌汁は鶏がらスープで溶いているので、コクがあります。
角皿の左端はスーパーのレバニラ炒め。あとひじき、なますです。
でもご飯はあきたこまち玄米に少しだけケンタッキーの鶏がらスープを入れ、さらに桜海老も入れているので、いつもよりほんのり赤くなっています。
味噌汁は鶏がらスープで溶いているので、コクがあります。
ちょっと遅れましたが、12月7日の夜のおつまみです。
カキ入りカレースパに使って余ったカキを食するのを忘れていたので、慌ててバター炒めにしました。さすがに生で食べるのはコワイ! フライパンにバターを落としてカキを入れただけ。身が硬くならないよう適当なところで火を止めました。なかなかグッドでした。
カキ入りカレースパに使って余ったカキを食するのを忘れていたので、慌ててバター炒めにしました。さすがに生で食べるのはコワイ! フライパンにバターを落としてカキを入れただけ。身が硬くならないよう適当なところで火を止めました。なかなかグッドでした。
少しだけ気合を入れて作ってみました。
といってもスパゲティに市販のレトルトカレーをかけ、バターで炒めたカキとミックスベジタブルを散らしただけですが。カキはフライにしたほうが食感としてはいいのでしょうが、面倒なのでそこまではしませんでした。でもなかなかよかったです。
といってもスパゲティに市販のレトルトカレーをかけ、バターで炒めたカキとミックスベジタブルを散らしただけですが。カキはフライにしたほうが食感としてはいいのでしょうが、面倒なのでそこまではしませんでした。でもなかなかよかったです。