IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月8日のお弁当

2005年12月08日 12時58分02秒 | 料理
この日のお弁当は牛肉とにんにくの茎の炒め物。その上はごぼう・ニンジン・豆などのゴマ風味サラダ。やっぱり出来合いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月8日の朝食

2005年12月08日 12時57分36秒 | 料理
昨日の朝は出来合いのもののオンパレード。
角皿の左端はスーパーのレバニラ炒め。あとひじき、なますです。
でもご飯はあきたこまち玄米に少しだけケンタッキーの鶏がらスープを入れ、さらに桜海老も入れているので、いつもよりほんのり赤くなっています。
味噌汁は鶏がらスープで溶いているので、コクがあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月7日の夜のおつまみ

2005年12月08日 12時57分08秒 | 料理
ちょっと遅れましたが、12月7日の夜のおつまみです。
カキ入りカレースパに使って余ったカキを食するのを忘れていたので、慌ててバター炒めにしました。さすがに生で食べるのはコワイ! フライパンにバターを落としてカキを入れただけ。身が硬くならないよう適当なところで火を止めました。なかなかグッドでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月6日の夕食

2005年12月08日 12時52分11秒 | 料理
少しだけ気合を入れて作ってみました。
といってもスパゲティに市販のレトルトカレーをかけ、バターで炒めたカキとミックスベジタブルを散らしただけですが。カキはフライにしたほうが食感としてはいいのでしょうが、面倒なのでそこまではしませんでした。でもなかなかよかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする