IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月13日のお弁当

2005年12月13日 12時56分31秒 | 料理
お弁当も豚モツとキャベツの炒め物です。
きゅうりの塩もみも口がさっぱりしていいです。今日で在庫切れですが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月13日の朝食

2005年12月13日 12時56分12秒 | 料理
今日のメインは豚のモツとキャベツの炒め物。モツにはもともとピリカラ味がついていました。なかなか美味しいです。
ご飯は冷蔵庫に残っていた桜海老入りのあきたこまち玄米。
味噌汁にはまだまだケンタッキーのダシを使っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月12日のお弁当

2005年12月13日 12時55分07秒 | 料理
お弁当もオージービーフです。ご飯の色でわかりづらいですが。
あと筑前煮用の根菜類の残りも入れています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月12日の朝食

2005年12月13日 12時54分19秒 | 料理
ごはんが黒米入りあきたこまちに変わりました。
メインはオージービーフのカルビです。ただ焼いただけ。でも美味しいです。
あとは出来合いのお惣菜です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月10日の朝食

2005年12月13日 12時53分58秒 | 料理
この日の朝食は出来合いの牛肉とにんにくの茎の炒め物。
ご飯は桜海老入りのあきたこまち玄米。
インスタント味噌汁のお湯はケンタッキーの骨でダシをとっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする