IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月3日の朝食

2005年12月03日 09時18分20秒 | 料理
今日の朝食でようやくブリの煮物が終了です。美味しいのですが、一体何回食べたやら。
青大豆入りのあきたこまち玄米はレンジでチンする前に少し水を足しました。昨日そのままチンしたら硬かったので。
左上はチャーシューを焼いたもの。その右はキュウリの塩揉み。
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12月2日の夕食

2005年12月03日 09時17分18秒 | 料理
ブリの煮物はいい加減飽きてきましたが、片付けないと次の料理が作れないのでまた温めました。
味噌は朝よりも馴染んだ感じ。
左はチャーチューと茄子の炒め物。鶏ガラスープの素で味付けしています。チャーシューもおいしいですが茄子もなかなかグッドでした。
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12月2日のお弁当

2005年12月03日 09時16分29秒 | 料理
お弁当にもちんげん菜とチャーシューの炒め物を詰めています。配置は分けましたが。
プチトマトは2個入れてみました。ちょっと小振りだったからですが、2個入れるとちょっと贅沢な気がしました(びんぼクサ~)。
ごはんがちょっと固くなっていました。昨日は炊きたてを詰めていましたが、今日は冷凍したものを温め直して詰めたんですけれど、炊くときに全体に水分が少なかったかな?
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12月2日の朝食

2005年12月03日 09時15分59秒 | 料理
朝はブリ、大根、ニンジンの煮物。いい加減飽きてきたので味噌を入れて風味を変えてみました。
副菜はちんげん菜とチャーシューの炒め物。鶏ガラスープの素で味付けしています。
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12月1日の夜のおつまみ

2005年12月03日 09時12分53秒 | 料理
ちんげん菜を初めて買いました。
ニンジンと一緒に油多めで炒め、最後に鶏ガラスープの素を絡めて味付けしました。
ニンジンは甘みが出て、ちんげん菜は鶏ガラスープの味が絡まってなかなか美味しくできました。
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12月1日のお弁当

2005年12月03日 09時12分20秒 | 料理
お弁当は朝食の内容からブリの煮物を外したもの。
チャーシューを焼いたものがメインのおかずです。
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12月1日の朝食

2005年12月03日 09時11分43秒 | 料理
ごはんは青大豆(ひたし豆)を入れて炊いたあきたこまち玄米です。
メインはブリのアラと大根、ニンジンの煮物。まだまだ続きます。
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