IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月3日のお弁当 やっぱり縞ホッケと野菜炒め

2007年10月03日 13時11分50秒 | 料理
お昼もやっぱり朝と同じメニューです。
冷めた縞ホッケは骨の身離れが悪く、食べるのに難儀しました。
野菜炒めは冷めて味がちょっと分かりづらくなっていました。
でも赤パプリカが彩りを鮮やかにしていますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月3日の朝食 縞ホッケと野菜炒め

2007年10月03日 13時09分13秒 | 料理
今朝は冷凍庫から鯖を取り出して解凍したつもりが、実は縞ホッケでした(笑)。皮目を合わせてラップで包んでいるので分かりませんでした。鯖はすでになくなっていました。そういえば。

それはさておき、縞ホッケはやはりグリルで焼いただけ。強いて言えば塩を振っています。それもダマになっている塩を(笑)。

野菜炒めはナス、赤パプリカ、舞茸。とりあえずあるものを炒めたという感じです。味付けはオイスターソース。舞茸の匂いがかぐわしく、美味しくいただけました。

炊き込みご飯の上に乗っているのは出来合いのキンピラゴボウ。小皿を洗うのが面倒なので(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする