今日は衣つきの鶏胸肉でチキンカツを作ってみました。たっぷり油を敷いたフライパンで揚げ焼きに。期待していたよりも肉がパサパサしていて、まずくはないけどイマイチという感じでした。
揚げ焼きの後のフライパンでピーマン・赤パプリカも素揚げしてみました。甘くなったのですが、もう一味何かほしい感じでした。
ご飯にのっているのは野沢菜ちりめん。ご飯の赤との対比がいいです。
揚げ焼きの後のフライパンでピーマン・赤パプリカも素揚げしてみました。甘くなったのですが、もう一味何かほしい感じでした。
ご飯にのっているのは野沢菜ちりめん。ご飯の赤との対比がいいです。
黒豚か白豚か知りませんが特大のスライス肉(脂身けっこう多め)とキャベツを炒めてみました。
豚肉は豚しゃぶにするとよさそうな大きく薄い肉。これとキャベツをフライパンで炒め、中華だしの素で味付けして出来上がり。
味はまぁまぁ。豚の脂身が美味しかったです。
豚肉は豚しゃぶにするとよさそうな大きく薄い肉。これとキャベツをフライパンで炒め、中華だしの素で味付けして出来上がり。
味はまぁまぁ。豚の脂身が美味しかったです。