IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.05.20の夕食 牛スジ肉のビーフシチューライス

2013年05月20日 22時48分20秒 | 料理



またまた牛スジで煮込み料理。今回はビーフシチューライス。
具材は牛スジ肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ。
本当はカレーの隠し味にビーフシチューのルーを入れたつもりが
ビーフシチューの隠し味にカレーが入った感じです(笑)。

水分量が少なくて、かなり濃厚すぎる感じになってしまいました。





で、水を足してルーを伸ばし、シチューにしてみました。
こちらは期待通りの味に仕上がりました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする