牛スジ煮込みの次は鶏手羽元で3バリエ。
スープの味を変えただけではありますが(笑)。
具材は手羽元のほかに昆布、ニンジン、タマネギ、白菜、ゆで卵。
ゆで卵は同じ鍋で茹でて、取り出して殻を剥いた後、再度鍋に投入しています(笑)。
まずは『S&B 鍋キューブ 鶏だし・うま塩』で味付け。
鶏手羽元がメインの具材だけに相性は抜群。
続いて『S&B 鍋キューブ 濃厚白湯』。上と似ていますが、味は違います。
こちらの方はとろみがあり、ワタシはこちらの方が好み。
最後はビーフシチューのルーで味付け。すでに『S&B 鍋キューブ 濃厚白湯』の
味付けがしてあったので、ビーフシチューのルーの味付けはやや控えめにしたので
色が少し薄くなっています。でも、味はしっかりしていて、まぁまぁ美味でした。
ビーフシチューに昆布が入っているのはちょっと違和感がありますが(bあく
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.01.03 サンタ・ヘレナ・アルパカ『スパークリング・ブリュット』(チリ産)
- 2025.01.01-03 正月三が日の朝食
- 2024.12.31 東京から三重に戻りました。
- 2024.12.25-30のプアな朝食と31のリッチな朝食
- 2024.12.30のちょっとリッチなディナー 東京・調布『すし遊洛』
- 2024.12.29のちょっとリッチなディナー 東京・調布 インディア ダイニング『Local India』
- 2024.12.28のちょっとリッチなディナー 東京・調布 日本料理『天濱』
- 2024.12.27のちょっとリッチなディナー 東京・調布『とんかつ新宿さぼてん』
- 2024.12.26のちょっとリッチなディナー 東京・調布 パン食べ放題『BAQET』
- 2024.12.25のちょっとリッチなディナー 東京・調布 タイ料理『カオマンガイ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo