IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.03.17 鶏手羽元で3バリエ

2014年03月18日 20時48分12秒 | 料理

牛スジ煮込みの次は鶏手羽元で3バリエ。
スープの味を変えただけではありますが(笑)。
具材は手羽元のほかに昆布、ニンジン、タマネギ、白菜、ゆで卵。
ゆで卵は同じ鍋で茹でて、取り出して殻を剥いた後、再度鍋に投入しています(笑)。





まずは『S&B 鍋キューブ 鶏だし・うま塩』で味付け。
鶏手羽元がメインの具材だけに相性は抜群。





続いて『S&B 鍋キューブ 濃厚白湯』。上と似ていますが、味は違います。
こちらの方はとろみがあり、ワタシはこちらの方が好み。





最後はビーフシチューのルーで味付け。すでに『S&B 鍋キューブ 濃厚白湯』の
味付けがしてあったので、ビーフシチューのルーの味付けはやや控えめにしたので
色が少し薄くなっています。でも、味はしっかりしていて、まぁまぁ美味でした。
ビーフシチューに昆布が入っているのはちょっと違和感がありますが(bあく



コメント
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