IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.03.22-03.24 牛スジ煮込みの4バリエ

2014年03月25日 21時28分40秒 | 料理

またまた牛スジ煮込み料理。




まずは『S&B 鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。
ちなみに具材は牛スジのほかに昆布、ニンジン、ブナシメジ、ゆで卵、白菜。
仕上げに粗挽き黒胡椒をパラパラ。美味しくし上がりました。





次はトマトソース。彩りにネギなどの緑色を。仕上げに粉チーズ。
ボチボチの味でした。





次はビーフシチューライス。市販のルーを溶かしただけですが。
牛スジとビーフシチューはよく合いますね。美味。





最後はカレーライス。これまた市販のルーを溶かしただけ。
白菜や昆布など、カレーには似つかわしくない具材が入っていますが、
味はバッチリ! 何しろ市販のルーですから(爆)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする