IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.03.11の夕食 牛スジと野菜の煮込み

2014年03月11日 22時18分42秒 | 料理



またまた牛スジ煮込み料理です。といっても1カ月ちょいぶりです。
いつものように牛スジ肉を1時間ほど煮込む間にほかの具材を準備して、
順次鍋に投入していくという感じで、出来上がる頃には
包丁もまな板も洗い終わっているという感じです。
炒め物のように慌ただしくないのが、ワタシには合っています(笑)。

今回、牛スジのほかに使ったのは昆布、シイタケ、ニンジン、タマネギ、白菜。

大鍋で煮上がったところで小鍋にとりわけ、『S&B 鍋キューブ 鶏だし・うま塩』を使用。
それぞれの具材の味がよく出て美味しくいただきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする