IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.03.12~13の食事 牛スジ煮込みの3バリエ

2014年03月13日 18時20分07秒 | 料理

味付けなしで煮込んだ牛スジ煮込みをさらに違う味付けで・・・。




まずは味噌仕立て。単純に味噌を溶かしただけですが、
ベースに牛スジと昆布の旨味が溶け出しているので、汁が美味。
もちろん煮込んだ具材も美味でした。





続いて『S&B 鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。
これはこってりとした味で最高に美味! 具材とよくマッチしていました。
白菜だけ新たに追加しました。





最後はホワイトシチュー。
本当は粗挽き黒胡椒を振るつもりでしたが、ニンジンが無くなってしまい、
色味が寂しかったので七味唐辛子を振ってみました。
食べてみると、やっぱり粗挽き黒胡椒のほうが良かったかなと(笑)。
シチューのルーが足りなかったのか、ちょっと薄味になってしまいました。



見た目はどれも似ていますが(笑)、味はそれぞれ全く違います。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする