IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.04.14-15 鶏手羽元で3バリエ

2014年04月15日 22時20分17秒 | 料理

またまた鶏手羽元で煮込み。ここのところ、牛スジか鶏手羽元の煮込みばかり(笑)。
手羽元の皮と軟骨が大好きデス。




具材は鶏手羽元にニンジン、白菜、大根、ゆで卵にダシとして昆布、シイタケ。

まずは『S&B 鍋キューブ 鶏だし・うま塩』で味付け。仕上げに塩胡椒。美味。






次は味噌仕立て。仕上げに七味唐辛子。これもまた美味。






最後はホワイトシチュー。塩胡椒で仕上げ。ホワイトシチューは鶏手羽元とよく合います。




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