IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.04.25の夕食 メカジキとカット野菜のサラダ

2014年04月25日 20時37分21秒 | 料理



料理というほどのものではなく、メカジキを切った程度のものですが・・・(笑)。
サラダはカットされたもの。味付けはメカジキの刺身に合うよう
すりおろしオニオンドレッシングを選んでみました。なかなかグー。





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014.04.24の朝食 豚の味噌漬けソテー チーズ乗せ

2014年04月25日 16時33分01秒 | 料理



朝からガッツリ豚ロースのソテーです(笑)。
豚ロース肉は味噌とみりんで2日ほど漬け込んでおきました。

フライパンで片面を焼いた後、ひっくり返した上にチーズを乗せて溶かしました。
仕上げはシーザーサラダドレッシング。

ぼちぼち美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする